Внимание! СКИДКИ!

Ozon.ru

А у ваших друзей есть дети? Поделитесь с ними статьей

Песочная терапия для малышей. Песочный планшет.

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Спешу познакомить вас с новинкой в игрушечном мире, от которой я прямо в восторге! Сегодня речь пойдет о песочном планшете, или планшете для рисования песком с подсветкой. Эта статья будет посвящена развивающим играм на песочном планшете для малышей, а так же я подготовила статью и для тех, кто считает себя взрослым, но тоже очень хочет пользоваться песочным планшетом.

  Песочный планшет для рисования с подсветкой, светостол


Что представляет собой планшет? Стильный короб с подсвечиваемой поверхностью (16 разных оттенков!) для рисования песком, так же имеется отдел для песка. Покрутив его со всех сторон, я обнаружила, что все крепления выполнены скрытым от глаз крепежом (абсолютно гладкие поверхности), а все сопрягающиеся детали дополнительно проклеены. Отсутствуют торчащие провода: дополнительно к световому столу идет адаптер питания как у телефона, легко подключается в специальное гнездо. Световой стол для рубрики "Экспертиза" представлен интернет-магазином "ЧУДО-песочница", сразу же прикрепляю ссылку на сертификат, потому что безопасность детской игрушки это очень и очень важно.

Игровые занятия с песком с детьми раннего и дошкольного возраста


Рисование на световом столе нравится практически всем детям, а малышам особенно. Чем же так привлекателен этот процесс? Давайте рассмотрим такое рисование подробнее вместе с вами в чем же польза этого рисования.

  • Играть и рисовать на световом столе можно круглый год.
  • Во время рисования у ребят снимается напряжение, зажатость, они становятся более раскованными и расслабленными. Поэтому можно считать такое рисование с песочным столом способом лечения для снятия стресса.
  • Занятия с песком влияют на тактильное восприятие малышей. Во время игр со световым столом ребятишки используют ладонь, пальцы, тыльную сторону ладони руки, рисуют различные узоры, линии, фигуры. На таких занятиях развивается фантазия и воображение ребенка, память и координация его движений. Настоящие сенсорные занятия, не требующие ни специальных навыков, ни предметов для их проведения.
  • Дети старшего дошкольного возраста формируют характер, тренируют точность движений, укрепляют усидчивость и трудолюбие. Используя множество разных методик рисования можно создавать с дошкольниками настоящие картины-шедевры, а можно применить современные технологии и с помощью телефона снять целый мультфильм!
  • Цветотерапия – это уникальная методика, оказывающая влияние при проникновении разнообразных оттенков цвета на мозг и светозависимые гормоны ребенка. При помощи этой простой и несложной методики по воздействию цвета, можно добиться значительных улучшений при лечении апатии у ребенка. Если ребенок немного раздражителен, в этом тоже можно помочь при помощи цвета, также убрать начинающуюся агрессию и чрезмерную активность.

Правила обращения с оборудованием

Чтобы рисование песком на световом столе доставило настоящее удовольствие необходимо выполнять ряд простых правил:

  1. Не следует использовать предметы и материалы, которые могут поцарапать стекло. Это не значит, что необходимо убрать все игрушки со стола, нужно убрать лишь вилки, грабли и прочие предметы, которые значительно могут повредить стол. Если вы будете использовать фигурки животных и другие игровые материалы, поверхность стола будет портиться, но на качестве рисования это не скажется;
  2. Для того что бы песок не электризовался необходимо обрабатывать поверхность стола антистатиком;
  3. Песок время от времени следует очищать. Полезно, чтобы дети делали это самостоятельно, просеивая песок через самое мелкое сито: все загрязнения останутся в нем;
  4. Через какое-то время в песке образуются комки от использования антистатика. В таком случае песок нужно промыть или прокалить в духовке

Цветотерапия 

Обязательно пользуйтесь цветной подсветкой песочного стола, а если у вас ее нет, просто предложите ребенку песок разных цветов. 

Чтобы разобраться с основами цветотерапии, узнать о том, какое подействует на ребенка работа с тем или иным цветом, нужно знать что обозначают цвета и какое влияние на организм они оказывают. 
 
Красный цвет составляет основу цветотерапии, это цвет силы и физической активности, так же цвет воспитывает лидерские качества у ребенка. Но будьте осторожны, при длительном воздействии этот цвет сильно возбуждает нервную систему ребенка и может вызвать агрессию. 

Оранжевый - цвет оптимизма и радости, лучшее лекарство от нервных срывов, депрессий, страхов и неврозов. Помогает всем восстановительным процессам в организме ребенка и даже повышает аппетит!

Желтый цвет поможет ребенку сконцентрироваться, создаст хорошее настроение и придаст большую ясность мыслям. Если в жизни ребенка наступает новый этап (например, поступление в школу) обязательно поработайте с желтым цветом, он поможет преодолеть неуверенность в себе. 

Зеленый успокаивает и настраивает на сон, и очень эффективен в работе с невралгией, а так же контролирует состояние раздражительности при нервных расстройствах. 

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Голубой и синий цвета положительно влияют на отношения в семье или коллективе. Фиолетовый   стабилизирует психику, служит сильным стимулятором творческого воздействия. 

Метод цветотерапии практически не имеет противопоказаний, благотворно влияет на душевное состояние, которое во много определяет и здоровье, и благополучие ребенка.


Песочная терапия для малышей


Итак, предлагаю провести небольшую подготовку и начинать рисовать. Материалы, которые нам понадобятся для работы: кисти разных размеров, световой стол, карточки с заданиями, пакет песка, поднос, пластиковый контейнер, ложки, сито, мелкие игрушки, печатки, вырезанные картинки.. И начинаем...

Первое знакомство с песочным планшетом может произойти в возрасте года.


Столик с песком готов, включена приятная музыка (например альбом «Эффект Моцарта»), шторы задернуты (нужно создать легкую темноту), включите мягкую подсветку стола, и начинайте рассказывать:

«Однажды собрались на столе вроде бы ничем не связанные между собой предметы: «Работяги дружные. Эти вещи нужные!» Все они лежали, с интересом разглядывая друг друга, но вдруг послышался тоненький шелестящий голосок, который был чем – то недоволен – это был песочек. Он все больше начинал ворчать и возмущаться:
- Вот вы, все такие нужные и важные вещи! Вы людям помогаете выполнять серьёзную работу! А я! Я только песочек! Как это обидно и досадно!

Я, конечно же, вмешалась в этот разговор и постаралась объяснить песочку, что он нужен и полезен.

- Ты не поверишь, Песочек, но с помощью тебя можно делать столько всего интересного: пересыпать из ручки в ручку, играть в разные игры и даже рисовать яркие и незабываемые рисунки! Смотри!"

Для того, чтобы ребенок лучше освоился с новым материалом (на это направлены упражнения 1-6), я бы рекомендовала воспользоваться юнгианской песочницей  (если песочек раздвинуть получиться например озеро или речка). В них можно строить целые миры, горы, реки, тропинки, магистрали, погружать руки в песок... Юнгианская песочница выверена по размерам так, что ребенок чувствует защиту, может легко всю ее охватить взглядом, она не мала и не велика, не слишком глубока и не слишком низка, она идеально продумана еще 100 лет назад психологом Юнгом. Юнгианская песочница выполнена из деревадно и борта голубого цвета, символизирующими небо и воду и все это в сочетании с песочком!

Игровое упражнение №1. Возьмите юнгианскую песочницу, пластиковый поднос или контейнер, чтобы не поцарапать световой стол. Ребенку для начала нужно освоиться с песком. Откройте пакет с песком, высыпайте немножко на ладони ребенку. Мелкий песочек можно брать в ручки, пересыпать из ладони в ладонь, водить рукой и пальчиком по световому столу. Такие простые движения способствуют развитию мелкой моторики, следовательно, влияют на развитие речи и мозга детей.

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Игровое упражнение №2. Пересыпайте песок внутри песочницы с помощью ложки, просеивайте через сито, разрыхляйте граблям или даже вилкой, зарывайте мелкие игрушки.

Игровое упражнение №3. «Пуговичный массаж»: предложите ребенку закрытую коробочку – ларец с песочком, в которой находятся пуговицы, различные по величине, цвету, форме, фактуре. Ребенку необходимо опустить руку в песок и, совершая различные действия, описать свои ощущения.

Игровое упражнение №4. В игровое упражнение «Обыкновенное чудо» предлагаю поиграть всей семьей: в песочке закопан камень, не очень приятный на ощупь. Попросите ребятишек по очереди, откапывая камень, рассказывать о его свойствах. Отметьте, что он холодный. Передавайте камешек друг другу по кругу, отмечайте как он становится теплее от рук и членов семьи. Возникает приятное объединяющее чувство.

Игровое упражнение №5. Тактильная игра «Сундучок с сюрпризом»: ребята по очереди открывают сундучок с песочком, им нужно одним пальцем, выполняя круговые движения, найти сюрприз: изображение солнца, радуги, миниатюрные ромашки...

Игровое упражнение №6. Игра на снижение тревожности и незащищенности «Что же спрятано в песке»: у ребенка емкость с песочком, и закопанными в неё фигурками. Родитель предлагает опустить руку в песочек и постараться определить и назвать спрятанные в ней фигурки.

После того, как ребенок привыкнет к песку, все игрушки, которые могут повредить световой стол необходимо убрать. Но это не значит, что нужно убрать все игрушки со стола: используйте любимые игрушки малыша, фигурки животных, гладкие камушки и прочее. Установите на столе деревья, нарисуйте между ними тропинки и озеро, включите цветную подсветку и пусть сказка начинается...

Игровое упражнение №7. Когда ребенок освоится с песком, насыпьте слой песка на стол толщиной примерно 2-3 мм. Разровняйте. Далее можно изобразить простые фигуры, проводя пальцем: круг, треугольник, цветок, солнышко и т. д.

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Игровое упражнение №8. «Следы и отпечатки» - насыпать на световой стол песочек тонким слоем, показать ребенку, как можно оставлять следы от пальчика, кулачка, ладошки, а также отпечатки различных предметов: геометрических фигур, массажных мячиков.

Игровое упражнение №9. На следующих занятиях я показывала ребенку различные приемы рисования на песке пальчиком. Это горизонтальные и вертикальные линии, круги. Затем предметы: мячик, солнышко, домик, цветочек, забор, облако и т. д. Также можно использовать и другие предметы для рисования, мне понравилось рисовать набором кистей разной формы.

Игровое упражнение №10. Игровое упражнение «Рука друга»: один из участников должен на поверхности светового стола оставить отпечаток своей ладони или обвести ладонь. Другие, поочередно накладывая свою руку на отпечаток делятся впечатлениями.

Игровое упражнение №11. Изучение букв, цифр, геометрических фигур при помощи… песка. Можно рисовать буквы и цифры пальчиками, кисточками, камушками. Предложите ребенку называть буквы, цифры, фигуры, которые рисуете вы, а потом поменяйтесь ролями – теперь малыш рисует, а вы называйте буквы. Можете нарисовать, например, квадрат, назвать его и предложить сыну или дочке нарисовать рядом такую же фигуру и назвать ее.

Игровое упражнение №12. Рисование фасолью на песке. Можете взять крупные камушки, фасоль и фигурки и дополнить нарисованную на песке картину объемными предметами, обязательно включите мигающую подсветку, получится волшебно. Новогодняя картина, к примеру, только выиграет от добавленных в нее прозрачных камушков.

Игровое упражнение №13. "Трафарет". Уберите весь песок со светового стола, наложите трафарет и осторожно посыпайте щепоткой или ложкой песком сверху. Должны получиться замечательные изображения. Попробуйте усложнить задание: с помощью цветного песка и трафарета попробуйте создать картину или коллаж. Обязательно используйте подсветку, чтобы сделать рисунок более выразительным.

Игровое упражнение №14. Рисование на песке «Сказочный сон»: дети подходят к световому столу и пальчиками рисуют эпизод своего «сна». Подсказка: можете снова использовать трафареты.

Игровое упражнение №15. Игра – тренинг на снятие напряжение «путешествие по песочной реке»: включите синюю подсветку, поставьте сверху любые фигурки. Дети погружают в песочек ладони и медленно двигают пальцами, стараясь не задевать фигурки. Экспериментируйте с подсветкой.

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Игровое упражнение №16. Упражнение на расширение представлений детей об эмоциях «Портрет на песке»: предложите детям нарисовать на световом столе свой портрет: когда вам дарят новую игрушку; когда вас обидели; когда вы испугались; когда увидели радугу... Можно ввести милую традицию по утрам - кто уже оделся, тот рисует свой смайлик на песочке.

Игровое упражнение №17. Игра – тренинг на снятие напряжение «Песочная река»: Предложите детям закрыть глаза и представить себе, что они превратились в маленькие крупинки песка. «Все крупинки разного цвета: белые, желтые, кремовые. Вас подхватывает легкий приятный ветерок, кружит и переносит в большую песочную реку, где тепло и уютно, спокойно и приятно». Дети выполняют движения в соответствии с текстом.

Игровое упражнение №18. Этюд на снижение импульсивности и демонстративности «Веселое купание»: положите на поверхность светового стола рисунки с подводными жителями. Скажите детям: «Ребята, я предлагаю вам искупаться в песочной реке, но вам необходимо быть осторожными, ведь под «водой» есть жители, которых нельзя задевать».

Игровое упражнение №19. Песочное рисование, песочная анимация – довольно молодой вид искусства. С помощью живописи на песке можно не только рисовать статичные картинки, можно и нужно делать целую песочную анимацию, «кадр за кадром» воссоздавая сказки, поучительные истории. Сказкотерапия Вам в помощь!

арттерапия, изотерапия, цветотерапия, песочная терапия
Песочная терапия для малышей. Песочный планшет. Стол для рисования песком
Игровое упражнение №20. А чтобы воспитать познавательную активность у ребенка: можно «путешествовать» по разным странам, рассказывая о том, какие люди (традиции), растения и животные там живут.

Игровое упражнение №21. "Переводные картинки". Основная задача – это перевод любого рисунка на лист. Это для тех, кто не умеет рисовать, потому что в школе очень надо и срочно. Роме, например, частенько задают рисовать по предметам, далеким от рисования. Раньше мы переводили рисунки через окошко, «по-старинке». А теперь — используем современные средства перевода, что намного удобнее и комфортнее. 

Игровое упражнение №22. Планшет можно использовать для игры в крестики -нолики, "Поле чудес", рисовать на нем сказочные лабиринты, записывать слова для игры "Крокодил". Просто дайте детям набор кистей разных форм и несколько фигурок, и понаблюдайте за игрой.

Правила совместного с ребенком рисования песком:


1) Ребенку нужно лишь предлагать варианты игр и заданий, а не заставлять его следовать строгой программе.
2) Структура занятия должна быть адаптирована под интересы самого ребенка.
3) Создавайте пространство для его самовыражения, а не устанавливайте жесткие рамки и правила.
4) Цените его инициативу и мнение, но не молчаливое согласие с Вами.
5) Стимулируйте развитие творческих ситуаций вопросами, но не готовыми ответами.
6) Поддерживайте ребенка в поиске своих собственных нестандартных решений на поставленные Вами задачи.
7) Цените природную мудрость ребенка и его уникальность, но не учите его «быть таким как все».

Таким образом, созданные в этих несложных правилах творческие занятия рисованием песком помогут Вам воспитать настоящую одаренность!

Относитесь спокойно и будьте готовы к тому, что пол и стол будут усыпаны песком. Удовольствие ребенка несоизмеримо с такими мелочами. Да и пылесос сейчас есть в каждом доме. Старайтесь использовать сразу несколько способов рисования, экспериментируйте с подсветкой. Ведь малыши любят быструю смену деятельности и не будут быстро уставать.

Рисование песком для начинающих

Рисование песком – это погружение в сказку, мир фантазий, причудливых образов, извилистых линий. Создание картины песком – увлекательный процесс, он затрагивает все сферы чувств, пробуждает творчество, расслабляет и вдохновляет одновременно.

Еще раз отдельно проговорим способы именно рисования песком для малышей:

Первым делом надо предложить детям воплотить в песке свои идеи теми способами, которые им больше нравятся. И только после того, можно давать конкретные задания;

  1. Песок можно разравнивать как ладонями, так и пальцами;
  2. Руки могут работать и как бульдозер, разгребая песок вокруг;
  3. Пальцами можно проделывать отверстия в песке или рисовать на нем;
  4. Дети очень хорошо расслабляются, пропуская песок между пальцами;
  5. Поначалу дети могут использовать указательный палец, так удобнее и привычнее;
  6. Для изображения солнышка можно предложить использовать кулачок;
  7. Для изображения волны в рисунке можно использовать кисть руки;
  8. На последующих занятиях можно осваивать новый способ рисования песком, путём отсечения лишнего.

Дети способны многому научиться, рисуя песком, и это зависит от характера их игрового и рабочего поведения. Одни дети могут работать самостоятельно и спокойно, другим нравится начинать что-то, но они не любят заканчивать работу. Иногда детям не нравится рисовать одним. Выполнение заданий совместно с партнером (родителем, педагогом) приносит большую пользу и нравится многим детям.

Рисование песком требует определенного времени, поэтому настраивайтесь провести с ребенком не один вечер подряд. Отложите свои дела на пару вечеров и уделите внимание своим детям. Они этого достойны! Да и вы сами получите настоящую радость от общения с ребятишками. 

Я бы рекомендовала световой стол в качестве новогоднего подарка: он поизведет неизгладимое впечатление на всех членов семьи (о том, как пользоваться светостолом взрослым читайте в отдельной статье!), и соберет всю семью за играми уютными зимними вечерами!

Read more »

Развивающие игры с деревянными кубиками для детей старшего возраста

Развивающие игры с деревянными кубиками для детей старшего возраста
Развивающие игры с деревянными кубиками для детей старшего возраста
Ознакомиться со статьей "Развивающие игры с деревянными кубиками для малышей" вы можете перейдя по ссылке. 
А вот для чего же все-таки нужны деревянные кубики детям старшего возраста? Ведь некоторые родители считают, что ребенку, которому уже больше трёх годков будет скучно с ними заниматься! Но это спорный вопрос. Все в этом случае будет полностью зависеть лишь от того, каким образом вы будете стимулировать ребенка к таким играм.

Read more »

Коллекция творческих идей с обоями - раскрасками.

Обои - раскраски и плакаты -раскраски
Коллекция творческих идей с обоями - раскрасками.


Продолжая рубрику "Экспертиза" я всегда нахожусь в поиске необычных и новых товаров для детского развития. Сегодня в поле моего зрения попали необычные обои - раскраски для детей с сайта "Кукуруза". Я выбрала обои "Ирина", они изготовлены из экологически чистых материалов, имеют интересный рисунок, да и сама по себе идея разрешить детям рисовать на стенах показалась мне очень необычной. Производитель утверждает, что эти обои - раскраски помогают развить в ребенке самостоятельность и умение принимать решения, вырабатывают усидчивость, тренируют фантазию и подталкивают на эксперименты и замечательно впишутся в интерьер детской комнаты. 

Read more »

§ Лучшие книги для малышей. Эрик Карл



Давайте я вам расскажу о человеке, чьи книги произвели на меня неизгладимое впечатление. Жил- был себе молодой и талантливый художник, ни каких детских книг он не иллюстрировал, прекрасно себе поживал, делал карьеру в газете "Нью-Йорк Таймс". И вот однажды.... 

Read more »

10 причин для родителей вооружиться настольными играми. Волшебник изумрудного города.

Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города.
Настольные игры от компании «Магеллан». Волшебник изумрудного города. 
Многие родители, заботясь о воспитании и развитии своего ребенка, ищут эффективные методики, которые помогут им в этом непростом деле. На мой взгляд, настольные игры с легкостью можно назвать не только эффективной, но и универсальной методикой. Вот  10 причин по которым, родителям стоит вооружиться настольными играми.

Read more »

Какой песок выбрать живой или кинетический?


кинетический песок
Какой песок выбрать живой или кинетический? На фото кинетический песок.
В последнее время вижу много упоминаний об организации разного рода песочниц для дома, при том, это не обычный прокаленный песок на сковороде, привезенный с моря или песок из зоомагазина. Это песок с добавлением силиконов, живой или кинетический. Чем же он так хорош, как его правильно выбрать, какие игры с его использованием можно придумать и для какого возраста он предназначен? Что ж, давайте попробуем вместе с вами разобраться с этим вопросом, ведь это совершенно разные смеси имеющие и разное назначение. 
Живой и кинетический песок мы брали в интернет- магазине "ЕкатеРебенок". 

Read more »

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург

Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Контактный зоопарк "Лукоморье" Екатеринбург
Каждые выходные мамы и папы задумываются, куда сводить свое чадо, чтобы оно не просто походило по торговому центру, но увидело что-то новое, получило новые эмоции, отдохнуло. Для этого я создала обзор "Куда сходить с ребенком в Екатеринбурге". Перечитав его я вдруг вспомнила, что в последний раз мы с сыном были в контактном зоопарке давно, пару лет назад. И мы поехали в ТРЦ "Гранат" с нашими друзьями...

Read more »

Математические игры с детьми 2-8 лет

Математические игры с детьми 2-8 лет. Банда Умников - игра "Турбосчет"
Математические игры с детьми 2-8 лет. Банда Умников - игра "Турбосчет"

Меня всегда интересовал вопрос: сколько игрушек нужно ребенку? Сначала я, как и все родители старалась купить все развивающие игрушки, которые только видела - конструкторы, кубики, настольные игры. Мне хотелось чтобы сын был самым умным, эрудированным, способным. Со временем я поняла, что все эти игрушки просто лежат без дела, они не развивают наших детей.

Read more »

§ Революция в обучении. Новые онлайн игры для детей от 2 до 8 лет!

развивающие игры для детей от 2 до 8 лет бесплатно
Играть в новые онлайн игры для детей от 2 до 8 лет можно бесплатно здесь!

Если ребенок живет в атмосфере творчества, он учится творить, мечтать и фантазировать». Ведь в этом случае он учится спонтанности, открытости и любознательности.  Он вырастет  индивидуальностью, станет творческим человеком, научится свободному самовыражению. Это совсем не означает, что он станет художником, поэтом или музыкантом, это означает, что он научится быть творческим во всем, что он делает. Поэтому сегодня я с вами, дорогие мои родители, хотела бы поговорить о новом формате онлайн игр - это новые онлайн игры для детей от 2 до 8 лет компании Мерсибо.

Read more »

§ Рисование на компьютере для малышей. Новые онлайн игры от 2 до 8 лет!

 онлайн игры для детей от 2 до 8 лет бесплатно
Играть в новые онлайн игры для детей от 2 до 8 лет можно бесплатно здесь!


Сегодня я добавила в блог еще одну флеш-игру , для малышей, которые любят онлайн - редакторы. А кроме того, если вам нужно занять ребенка на несколько минут, откройте ребенку эту страничку и предложили порисовать. Другие игры по рисованию на компрьютере в разделе "Флеш-игры", и кроме того, совсем недавно я выложила развивающие игры для детей от 2 до 8 лет в которые тоже можно абсолютно бесплатно поиграть! (ниже в статье вы найдете подробное описание этих игр!)



Для того, чтобы начать рисовать - щелкните по этой непонятной картинке в середине листа, это так задумали создатели. А теперь приступайте к рисованию картины красками, выбирайте багет, распечатайте или отправьте себе на электронную почту. И так кликаем на заставку и...

Read more »

Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей?

Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей?
Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей?

Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей? Записывайтесь в участники рубрики “Экспертиза”Хотите тестировать детские товары и услуги, придумывать игрушкам новое применение? - то уже вам по другой ссылке!

Как вы знаете, я стала брать на тестирование товаров разных производителей, и поскольку не всегда есть возможность посетить то или иное мероприятие в конкретном городе, подъехать на производство или забрать товары у продавца, мне нужны люди в разных городах, которые готовы вовремя подъехать за игрушками или на мероприятие, собрать группу детей и поиграть с ними в новую игрушку и написать подробный отчет с фотографиями. 
Все отзывы о результатах тестирования будут размещены на сайте "Детские развивающие игры", в рубриках "Экспертиза" или "Куда пойти в ...", но ничто не мешает вам сделать отзыв и на своем сайте и поставить ссылку на спонсора или разместить его партнерскую программу. (Уточним, что отзыв должен быть правдивый, описывающий как плюсы, так и минусы продукта). По всем техническим вопросам я вам помогу. 
Очень буду рада мамам из Екатеринбурга, а особенно из Академического района (ох, у меня на вас столько планов в ближайшее время.) Итак, ваша выгода: это вещи которые вы получаете в дар от спонсора, назад мы их не возвращаем, они остаются у вас как награда за проделанную работу. Но в свою очередь от вас я ожидаю добротного отчета в течение 1-2х недель (в зависимости от сложности товара/услуги), если это правило хоть раз будет нарушено, товар вами получен, а отзыв не будет готов - то доверие будет потеряно.


А теперь давайте знакомиться, ведь нелегко подобрать маму-блогера, в точности соответствующую требованиям компании-спонсора, ведь надо учесть и возраст и пол детей, и географическое местонахождение семьи, и пожелания по отношению к самому блогу. 
Итак, ваши действия: 1) отвечаете на вопросы анкеты в комментариях, затем 2) берете любую игрушку в вашем доме или посещаете любое мероприятие в вашем городе  и высылаете мне статью-отзыв на allday@e1.ru
Очень вас прошу,  в письмо с отзывом вставьте ответы на вопросы анкеты, чтобы вас было легче идентифицировать. К тексту прикрепите две фотографии размером не более 500 КБ. Ваш отзыв будет размещен на сайте. Если возникнут трудности с подбором темы для статьи, или не знаете где взять фотографии - напишите мне, я помогу решить подобные вопросы.


Знакомимся!!! Конкурс "Мой город"


Требования к статье, которую вы мне вышлете: текст и фотографии должны быть уникальными, сделанными вашими умелыми руками. Объект тестирования может быть любая интересная игрушка, услуга, которая заинтересует других мам. Можете сделать сравнительный обзор, написать о новой образовательной технологии, в общем тут есть простор для творчества.

А еще, скажу вам по секрету, у нас скоро будет конкурс «Мой город», в котором будут участвовать все опубликованные статьи, а может быть ваша статья будет про Екатеринбург (тут все могут черпать идеи для вдохновения, как раз собираюсь в ближайшее время обновить эту статью) !!!


Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей?
Хотите тестировать товары и услуги для мам и детей?
 


Наступает весна, хорошее время года для прогулок по городу. Я думаю, что все дети любят путешествовать. А не хотели бы вы познакомить ребенка с историей своего города? Как правило, все экскурсии рассчитаны уже на школьников, но ведь и ребенок более раннего возраста способен воспринимать информацию о своем городе, если преподнести её интересно. А если все это еще и обыграть, то им очень понравится узнавать историю своего города. Итак, кто готов отправиться в путешествие по своему родному городу? Для вас объявляю конкурс «Мой город».

Конечно, тем, кто живет в больших городах, участвовать в проекте будет гораздо проще и интереснее, но если подумать, то в каждом даже небольшом городе есть:
  • Место, где основали этот город
  • Главная улица или проспект
  • Главная площадь
  • Парк или сад
  • Водные магистрали (река, озеро или море)
  • Музей
  • Достопримечательность
  • Необычное место для детей


И даже если нет чего-то из перечисленного, можно придумать что-то свое. А возможно, у вас будет еще больше мест и идей. Так почему бы обо всем этом не рассказать и не показать нашим детям.

Для участия в конкурсе вам придется потрудиться! Нужно почитать книги, поискать информацию и придумать игры о достопримечательностях вашего города. Но я уверена, что это будет того стоить! Ведь делаете вы это для своих детей! Для тех, кто решил поучаствовать в конкурсе, я подготовлю инструкцию к условиям конкурса, что нужно сделать и как можно обыграть ваши путешествия, чтобы они запомнились и понравились вашему ребенку.

Регистрация


Я решила открыть и вести онлайн-список записи на тестирование на сайте: это облегчит задачу нам и спонсорам, и откроет возможность участия в рубрике для большего числа наших мам.
Желающие тестировать – записываемся тут

Итак, если вы хотите тестировать товары и услуги для мам и детей в рубрике «Экспертиза», напишите об этом, пожалуйста, в комментариях к этому посту, указав следующие данные:
  • Ваше имя, род деятельности, как с вами связаться - подойдет ссылка на профиль в соцсетях Вконтакте или Фейсбуке. ;
  • Год рождения ребёнка/детей;
  • Пол ребёнка/детей;
  • Где вы живёте (страна и город) если Екатеринбург - обязательно укажите район;
  • Какие товары и услуги заинтересованы тестировать, а какие не хотели бы?
  • Для жителей городов: заинтересованы ли посещать мероприятия для родителей?
  • Хотите ли тестировать приложения для планшетов/смартфонов?

Важно: убедитесь, что на вашем блоге есть ваша контактная информация (адреса электронной почты мы публиковать не будем во избежание спама и других неприятностей).
Хотите сами стать спонсором и предоставить товар или услугу на тестирование?

* Если вы представитель коммерческой компании, напишите нам по адресу allday@e1.ru, чтобы обсудить условия тестирования и публикации отзывов.

* Если вы – мама-блогер, участница сообщества, и тоже хотите выступить в качестве спонсора чего бы то ни было :), напишите об этом желании в комментариях, и мы подумаем, как вам помочь.

Всем удачи и процветания!

Read more »

Ozon.ru